1. ホーム
  2.  > スパークリングワイン
  3.  > Brut TraditionNV/Janisson&Filsブリュット・トラディションNV/ジャニソン・エ・フィス

Brut TraditionNV/Janisson&Filsブリュット・トラディションNV/ジャニソン・エ・フィス

シャンパーニュ地方モンターニュ・ド・ランスのヴェルズネイ村に本拠を置く家族経営の生産者。ヴェルズネイ村だけで17haの自社畑を所有。契約栽培農家からも高い品質基準を満たすブドウのみを購入し、ワイン生産を行っています。
誰もが知る大手外資流通のPBを手掛けていることから自社のノン・ヴィンテージの品質が特に素晴らしいシャンパーニュ・メゾンです。(グランクリュ70%)。
また、モンターニュ・ド・ランスにあるグランクリュの品質の高さと個性を広めることをメゾンの使命としています。

【シャンパーニュ・ジャニソン・エ・フィスの特徴】
・ほかのNMに比べ高い自社畑率
・グランクリュの産のブドウ使用比率が高く贅沢な造り
・買い付けはブドウの状態で行い、他のメゾンに多く見られる果汁やワインの状態での買い付けはなし。
自社で圧搾を行うことで高品質な果汁が得られ、またSO2使用量を減らすことが可能になる。

※写真3は2016年来日時のメーカーズ・ディナーの際。代々木上原Il Pregioにて。

販売価格 4,212円(税込)
購入数
  • ↑
  • ↓

Recommend Item

おすすめ商品の紹介テキストを記載します。

Shopping Cart

カートの中に商品はありません

ショッピングカートを見る

Shop Manager
wine-communicate
宮地英典
いらっしゃいませ。 ソムリエの宮地です。 渋谷のワインレストランのシェフソムリエを経て現在はワインの輸入、レストランへのワインの紹介やワインの魅力を伝えるワインイベントの開催など日々活動しています。大切にしていることは「お客様の好み」。 星の数ほどあるワインのなかで、”コレ”というワインと出会った時、ワインは人生を大きく豊かなものにしてくれます。 レストラン時代はほぼ100%のお客様に”おまかせ”とオーダーされていました。 ご要望をお伺いさせてください。きっとあなたにピッタリのワインをお届けさせていただきます。
店長日記